UNG | Ser Educacional
10 Maio
São Paulo
Divulgação Avaliação Institucional 2023.1
Por Fernanda Marcucci

Prezados estudantes, a Avaliação Institucional (AVI) ficará disponível para ser respondida através do Portal do Aluno, de 14/04 a 15/05.

Responda e garanta 3 horas de atividades complementares, que serão somadas a carga horária do seu curso.

Juntos iremos construir uma Universidade com padrão de autoavaliação cinco estrelas.

13 Julho
Nutrição
Live EAD: Alimentação e Saúde na Primeira Infância
Por Suzana Lopes

Venham participar da Live EAD com as professoras:

Maria Aparecida Leite Sakuma (Coordenadora de polo EAD)

Suzana Soares Lopes (Coordenadora do curso de Nutrição)

Jeane Soares dos Santos Oliveira (Professora convidada)

Tema: Alimentação e Saúde na Primeira Infância

Data: 29/07/2021  às 19h 

No Instagram: @ung.centro

Inscrição: extensao.ung.br

Tags: 
01 Julho
Capacita
Gastronomia na pandemia: Aproveitamento integral dos alimentos
Por Suzana Lopes

Capacita 2021 - UNG

Curso de Gastronomia

Tema: Gastronomia na pandemia: Aproveitamento integral dos alimentos.

Docente: Professora Jacqueline Pamela Calixto de Barros

Data: 16/07/2021

Horário: 13h às 17h 

extenção@ung.br

(11) 2464-1151

01 Julho
Capacita
Boas Práticas de Higiene e Alimentação na Pandemia
Por Suzana Lopes

Capacita 2021 - UNG

Curso de Nutrição

Tema: Boas práticas de Higiene e Alimentação na Pandemia.

Professoras Vanessa de Castro e Suzana Lopes

Data: 14/07/2021

Horário: 08h às 12h 

extenção@ung.br

(11) 2464-1151

28 Junho
Dica
Dente-de-Leão: Você conhece essa plantinha?
Por Suzana Lopes

O dente-de-leão (Taraxacum officinale), é daqueles chás que todo mundo devia ter em casa.

  • Auxilia na digestão
  • Depurativo (purifica o organismo de suas toxinas e resíduos)
  • Regula o intestino (diarreias e constipações)
  • Anti-inflamatório
  • Aumenta a secreção biliar prevenindo os cálculos biliares
  • Regula os líquidos corporais
  • Estimula a função renal
  • Diurético

Também pode ser consumido na sua forma natural, em saladas, cozidos, refogadas ou em sopas. Ele é rico em fibras (inulina) que tem ação prebiótica (estimula o crescimento de bactérias benéficas no trato intestinal).

A única atenção que se deve ter para consumi-lo dessa forma é com a higienização, por se tratar de uma plantinha que nasce em qualquer lugar, pode ficar exposta a poluição, urina de animais etc.

Você pode encontrá-lo facilmente na forma seca para o preparo do chá em casas e farmácias de produtos naturais.

 

**Para o chá: **

ferva 01 xícara de água, desligue o fogo, coloque 01 colher de sobremesa da erva seca picada, abafe, espere 10 minutos, coe e tome até 03 xícaras ao dia.

 

É bom lembrar: como todo chá, é preciso tomar alguns cuidados: não é indicado na gravidez, lactação e para crianças menores de 2 anos. Não utilize em doenças hepáticas agudas e em caso de obstrução das vias biliares.

 

Dica da Profª Viviani Jaques – Nutrição UNG Centro/Guarulhos

@vivijaquesnutri

 

Tags: 
04 Fevereiro
Retorno
Sejam bem vindos, veteranos!
Por Amanda Rocha

Nós da Univeritas UnG desejamos que o Ano Letivo de 2021, seja impulsionador de experiências significativas, onde a busca pelos sonhos e realizações acadêmicas sejam nosso Foco.

Nossa caminhada tem sido de extrema perseverança principalmente desde o início da pandemia do COVID 19, por tanto desejamos que nossas expectativas sejam renovadas pois sabemos que estamos mais fortes, com mais entrosamento com as dinâmicas, maior senso de compromisso com nosso futuro e uma gestão de tempo mais efetiva.

E é nessa mesma essência que desejamos que Todos os nossos Alunos, Docentes e Colaboradores Administrativos  -  Sejam muito Bem Vindos!!

Voltamos a IES em tempos onde a empatia se faz cada vez mais importante, nos portamos assim de maneira consciente na busca da prevenção do vírus e da diminuição dos riscos de transmissão do COVID 19, para alcançarmos esse objetivo, necessitamos seguir as condições de segurança e higiene estabelecidas.

Não existem sonhos impossíveis para aqueles que realmente acreditam que o poder realizador reside no interior de cada ser humano, sempre que alguém descobre esse poder algo antes considerado impossível se torna realidade.” -  (Albert Einstein)

14 Agosto
Projeto
"Pézinho na cozinha - A Batalha dos Chefinhos"
Por Suzana Lopes

O curso de Gastronomia da UNIVERITAS/UNG realizou o projeto “Pezinho na Cozinha”, ação que contou com a participação de restaurantes da região, crianças da ONG “Fazendo a Diferença”, crianças de escolas particulares e representantes dos cursos de Nutrição e Gastronomia da Universidade. 

 

Na ocasião, os pequenos foram convidados para participar da “Batalha dos Chefinhos”, competição culinária que propôs valorizar o prazer de consumir uma alimentação saudável e melhorar a qualidade de vida. Ao todo, participaram 22 crianças, entre 6 e 12 anos de idade. No projeto, foram conduzidas até a cozinha da Universidade, auxiliadas por profissionais e alunos no preparo de pequenos pratos, o que lhes deu a oportunidade de sentir a sensação de independência em produzir o próprio alimento. 

05 Agosto
Gastronomia
Volta às aulas
Por Suzana Lopes

As aulas para as turmas do 3º semestre em diante iniciam dia 06/08 e dos calouros e 2º semestre dia 13/8, veja a grade do curso de Gastronomia.

14 Junho
Aproximação
UNIVERITAS/UNG promove Encontro de Educadores
Por Suzana Lopes

O Curso de Gastronomia da Universidade UNIVERITAS/UNG, participou, no dia 13 de junho, do Encontro de Educadores, no anfiteatro F do campus Centro. A ação foi voltada para dirigentes de ensino de Guarulhos Norte e Sul, coordenadores e diretores escolares, e faz parte do projeto UNG Amiga da Escola, que tem a proposta de aproximar a Instituição de Ensino (IES) das escolas do município, por meio de diversas atividades e parcerias.

 

A palestra ministrada por Daniela Cerqueira, master coach certificada pela Sociedade Latino Americana de Coaching. Coautora do livro “Treinador Extraordinário” coletânea de líderes, empreendedores e treinadores, autores nacionais e internacionais, abordou o tema: A capacidade de gerir a própria vida e refletir sobre seus desejos e objetivos, estabelecendo metas e autoconfiança.

 

27 Maio
Gastronomia
Festival gastronômico
Por Suzana Lopes

Uma grande oportunidade de afiar o paladar e agradar todos os amantes da gastronomia regional de São Paulo.

Páginas