28
Junho
Dica
Dente-de-Leão: Você conhece essa plantinha?
O dente-de-leão (Taraxacum officinale), é daqueles chás que todo mundo devia ter em casa.
- Auxilia na digestão
- Depurativo (purifica o organismo de suas toxinas e resíduos)
- Regula o intestino (diarreias e constipações)
- Anti-inflamatório
- Aumenta a secreção biliar prevenindo os cálculos biliares
- Regula os líquidos corporais
- Estimula a função renal
- Diurético
Também pode ser consumido na sua forma natural, em saladas, cozidos, refogadas ou em sopas. Ele é rico em fibras (inulina) que tem ação prebiótica (estimula o crescimento de bactérias benéficas no trato intestinal).
A única atenção que se deve ter para consumi-lo dessa forma é com a higienização, por se tratar de uma plantinha que nasce em qualquer lugar, pode ficar exposta a poluição, urina de animais etc.
Você pode encontrá-lo facilmente na forma seca para o preparo do chá em casas e farmácias de produtos naturais.
**Para o chá: **
ferva 01 xícara de água, desligue o fogo, coloque 01 colher de sobremesa da erva seca picada, abafe, espere 10 minutos, coe e tome até 03 xícaras ao dia.
É bom lembrar: como todo chá, é preciso tomar alguns cuidados: não é indicado na gravidez, lactação e para crianças menores de 2 anos. Não utilize em doenças hepáticas agudas e em caso de obstrução das vias biliares.
Dica da Profª Viviani Jaques – Nutrição UNG Centro/Guarulhos
@vivijaquesnutri
Comentários