UNG | Ser Educacional
17 Novembro
Guarulhos
Palestra discute uso da voz por profissionais da comunicação social
Por Flavia Daniela

Voz Profissional, saúde e competência comunicativa" foram tema da palestra ministrada pela fonoaudióloga Marcia Menezes aos alunos de Comunnicação Social no último dia 13.11, pelo Zoom, das 19h às 21h.

Na palestra, ouvida por cerca de 100 alunos e professores dos cursos de Publicidade e Jornalismo, a especialista em voz deu dicas preciosas sobre cuidados com cordas vocais e como profissionais da comunicação devem lidar e cuidar do aparelho fonador em suas carreiras.

17 Novembro
Guarulhos
Mostra no Instagram fecha ciclo de exposições de alunos de fotografia em 2020
Por Flavia Daniela

Para encerrar a temporada 2020 de exposições da CAM,  desde o dia 16 de novembro está no ar o Instagram  a mostra "Eu". É a primeira galeria com trabalhos audiovisuais desenvolvidos pelos alunos do 6º semestre de Fotografia, sob orientação dos professores Alex Francisco e Daniel Herrera. É a última exposição virtual do ano, que fecha o ciclo de produções acadêmicas de 2020. 
 
Cada estudante produziu um vídeo autorretrato de 1 minuto, em que mostra sua essência e sentimentos. Uma oportunidade de expressar a personalidade por meio de técnicas cinematográficas.
 
Para acompanhar: @galeriacam_ung no Instagram

13 Novembro
Nutrição
Preceptor de estágio de nutrição publica artigo científico de nutrição esportiva
Por Suzana Lopes

O artigo de revisão tem como o seu principal objetivo, explicar sobre a relação entra a musculatura esquelética e o sistema imune, destacando os papeis da IL-6 e da Glutamina nesse processo.

Tendo em vista que o músculo é muito visto como apenas uma ferramenta de gasto energético, porém desde 1970 estudos mostram que manter-se fisicamente ativo tem seus benefícios não somente na melhoria da composição corporal, mas também melhorando o sistema imune. Mostrando que a atividade física regular é essencial para o organismo.

Preceptor de estágio: Cauê Araújo

https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fphys.2020.582258/full?&utm_source=Email_to_authors_&utm_medium=Email&utm_content=T1_11.5e1_author&utm_campaign=Email_publication&field=&journalName=Frontiers_in_Physiology&id=582258

Anexo: 
13 Novembro
Nutrição
Docentes do curso de Nutrição lançam o Livro: Matemática Aplicada à Nutrição e Dietética: passo a passo.
Por Suzana Lopes

É com muita alegria que apresentamos uma super novidade que vai ajudar muito os estudantes de nutrição, os profissionais da área de alimentação e nutrição e auxiliar os professores na condução dos cálculos nutricionais com seus alunos.

Estamos lançando o livro: Matemática Aplicada à Nutrição e Dietética: passo a passo.

Esta obra foi elaborada por docentes de nutrição da UNG com ampla experiência e apresenta a matemática utilizada nos cálculos em alimentação e nutrição de maneira simples, de fácil compreensão e execução. São cálculos de Técnica Dietética, Bromatologia, cálculos utilizados na elaboração de planos alimentares em todas as fases da vida e em situações de patologia e ainda cálculos dos indicadores epidemiológicos mais utilizados na área de Nutrição, tudo com exemplos e explicações passo a passo, para que você possa acompanhar, esclarecer suas dúvidas e utilizar no seu dia a dia de estudos ou de trabalho.

Autoras: Mariangela de Araujo (docente), Clara Korukian Freiberg, Elaine Gomes Fiore, Letízia Nuzzo, Lúcia Leal de Mattos, Marina Favalli, Rosana Toscano Ferreira, Vera Cristina Soares, Viviani Jaques (docente).

13 Novembro
Itaquaquecetuba
UNG Itaquá - Sucesso no Simulado ENADE
Por Heber Godoi

Parabéns aos nossos alunos e professores dos cursos de administração e ciências contábeis pela primeira colocação no simulado ENADE 2020-2 do grupo Ser Educacional.

13 Novembro
Itaquaquecetuba
UNG Itaquá - Sucesso no Simulado ENADE
Por Heber Carvalho

Parabéns aos nossos alunos e professores dos cursos de administração e ciências contábeis pela primeira colocação no simulado ENADE 2020-2 do grupo Ser Educacional.

11 Novembro
Guarulhos
REGRAS - AVALIAÇÃO DOLs (2020.2) - AV2, 2CH e AVF
Por Sandra Sato

Vamos ficar atentos às regras da Avaliação DOL para a AV2, 2a Chamada e Avaliação Final, principalmente no cronograma!

Vejam o arquivo no anexo.

05 Novembro
Guarulhos
Avaliações DOL: atenção para as datas
Por Deborah Aparecida

Olá alunos - estamos chegando na reta final, segue o calendário das disciplinas dol de gastronomia e turismo, fiquem atentos pois o portal abre as 8 hs e fecha as 21:59 hs, com duração de

DISCIPLINACURSOAV22a CHAMADAEXAME
Metodologia da PesquisaTurismo 2o Sem27/nov11/1218/12
EmpreendedorismoTurismo 4o Sem26/nov11/1218/12
Responsabilidade Sócio AmbientalTurismo 6o Sem e Gastronomia 4o Sem30/nov11/1218/12
Administração de RHTurismo 6o Sem  26/nov11/1218/12
Ética e CidadaniaGastronomia 2o Sem27/nov11/1218/12
Tecnologia dos AlimentosGastronomia 2o Sem27/nov11/1218/12
 Planejamento Físico em S. Alim.Gastronomia 4o Sem26/nov11/1218/12
O PORTAL ABRE AS 8:00 E FECHA AS 21:59 HS, DURA 2 HORAS A PROVA COM CRONÔMETRO LIGADO, UMA VEZ
ABERTO NÃO CONSEGUIRÃO FECHAR E REABRIR. SÃO 10 QUESTÕES Q VALE 1PONTO CADA.

 2 horas,o cronômetro será ligado assim que inicia a prova e não conseguirão fechar e reabrir, por isso atenção redobrada.

 

27 Outubro
GUARULHOS
Oficina Profissionalizante discute LGPD
Por Flavia Daniela

O assunto do momento é a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), que entrou em vigor recentemente e está mexendo com o mundo da internet e do marketing. Para entender o que muda com a LGPD e como ela afeta a vida dos publicitários e das empresas, convidamos @celso_cestaro. Profissional de Marketing Digital com pós-graduação em BI (Business Intelligence) pela ESPM, Celso Cestaro é consultor em Data Analytics, Data Science, Business Intelligence e Digital Marketing.
 
Live “Proteção de dados: impactos da LGPD no mundo do marketing”
Data: 27 de outubro (terça-feira)
Horário: 19h30
Onde: no perfil @ung_ecos
 
 

27 Outubro
ENFERMAGEM
Unidade promove Semana Profissionalizante
Por Marli Barbosa

Prezados alunos, estamos na semana de OFICINA PROFISSIONALIZANTE do dia 26 ao dia 30/10/2020. Aproveitem e participem, buquem neste periodo aproximação e discutam as particularidades do curso de enfermagem, e o desenvolvimento de processos para o atual cenário da gestão em saúde no BRASIL.