UNG | Ser Educacional
10 Abril
Gastronomia
Você sabe o que é Cambuci?
Autor: Suzana Lopes
Fruto da Mata Atlântica do Sudeste (principalmente em São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais) é encontrado na floresta do alto da Serra, nos locais mais úmidos e quentes. Na cidade de São Paulo, o Cambuci é encontrado no extremo sul, no distrito de Parelheiros, cultivado por pequenos e resistentes produtores rurais. 
 
A fruta tem polpa muito cremosa, sem caroço, e possui um forte perfume e sabor azedinho que está conquistando a gastronomia. É rico em vitamina C, grande quantidade de fibras minerais. O xarope de Cambuci é um excelente expectorante.
 
Utilizado também em sorvetes, molhos, doces, salgados, bebidas, com usos cosméticos e medicinais. Pode ser congelado por mais de um ano. E foi tudo isto, com direito a degustação de suco detox, que os alunos dos diversos semestres da Gastronomia puderam conhecer e tirar dúvidas sobre esta fruta e também deixar duas mudas plantadas dentro da Universidade.
Galeria: 
Tags: 

Comentários