UNG | Ser Educacional
25 Setembro
AÇÃO
Alunos do curso de nutrição promovem ação educativa sobre a importância da alimentação do universitário
Autor:

Alunos do curso de nutrição, 6° semestre, noturno, denvolveram nesta última semana do dia 21 de setembro de 2018, uma pesquisa e ação educativa sobre os hábitos alimentares do público universitário. O objetivo foi promover à prática autônoma e voluntária de hábitos saudáveis. Pois o público universitário em geral, apresentam baixo consumo de frutas, verduras e sedentarismo, como mostrou o resultado da ação.
Foi apresentado as consequências de um estilo de vida com hábitos não saudáveis. Incentivo ao consumo de alimentos in natura, minimamente processados e a prática de atividades físicas, além de ideias práticas, como receitas e estratégias para alcançar os objetivos de uma alimentação saudável mesmo com a rotina corrida do universitário. 

Foram avaliados 100 alunos universitários de cursos variados. Foram aplicadas 16 questões que levaram em consideração sexo, costumes socioeconômicos e hábitos alimentares, relacionados ao ambiente universitário. 

Foram observados, com os resultados obtidos, que a maioria dos entrevistados tendem a ter uma alimentação pobre em frutas e vegetais, alta em alimentos industrializados e fast-foods, baixa ingestão de água  e não praticam atividade física.

Como consequências desses maus hábitos, podem surgir

Curto prazo

  • Baixa autoestima;
  • Compulsão alimentar;
  • Carências nutricionais;
  • Déficit de atenção;
  • Fadiga, cansaço;
  • Desempenho ruim nos estudos/ trabalho.

Longo prazo

Reduzir risco de doenças crônicas não transmissíveis como:

  • Diabetes Mellitus
  • Obesidade
  • Doenças cardiovasculares
  • Cânceres

Como consequências de BONS hábitos:

Curto prazo

  • Melhora alto estima;
  • Satisfação do apetite;
  • Melhor nutrição;
  • Melhora atenção;
  • Disposição e energia;
  • Bom desempenho nos estudos/ trabalho.

Longo prazo

Reduzir risco de doenças crônicas não transmissíveis como:

  • Diabetes Mellitus
  • Obesidade
  • Doenças cardiovasculares
  • Cânceres

Integrantes:

Elton De Oliveira Lima R.A: 28228930
Emilly Santana Mariano R.A: 28250498
Felipe Siqueira Souza de Carvalho R.A: 28252924
Fabrício Yudi Tanaka R.A: 28253321
Jhonathas Marques Da Silva R.A: 28252679
Wanderson Alves Rufino R.A: 28252131

 Nutrição – 6º Semestre – Noturno

 

Galeria: 
Alunos participantesConversa sobre alimentação do universitárioConversa sobre alimentação do universitárioBrindes para os participantes para estimulo de uma alimentação saudávelDicas práticas alimentaresBrinde para os participantes
Anexo: 

Comentários